В порту Туапсе из-за забастовки докеров скопилось более 800 вагонов (Кубань)

Краснодар, 8 ноября 2007, 13:53 — REGNUM  В Туапсинском морском торговом порту (ОАО "ТМТП") в ожидании разгрузки скопилось более 800 железнодорожных вагонов. Об этом 8 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист службы по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги Василий Крикунов. "В ожидании разгрузки стоят вагоны с металлом и зерном, - сказал Крикунов, - отгрузка нефти и нефтепродуктов, не требующая участия рабочих, ведется".

По словам собеседника, скопление вагонов произошло по причине забастовки докеров, начавшейся в Туапсинском порту 4 ноября. "Железнодорожные вагоны с грузами начали скапливаться в порту с 4 ноября, когда докеры, требующие повышение заработной платы, объявили забастовку. 7 ноября докеры, как сообщалось, должны были возобновить работу, однако отгрузка вагонов до сих пор не ведется. В связи с этим предприятие несет значительные убытки", - отметил Крикунов. Он добавил, что некоторые владельцы грузов уже перенаправляют вагоны в Новороссийский порт и порты Украины.

Напомним, акция протеста в порту началась 4 ноября. В пресс-службе Краснодарского краевого совета профсоюзов сообщали, что в забастовке принимают участие около 200 рабочих порта. Цель забастовки - увеличение окладов и тарифных ставок работников ОАО "ТМТП" на 20% для приведения их в соответствие с ростом индекса потребительских цен за период с 1 января 2005 по 1 января 2007 года.

ИА REGNUM также сообщало, что Краснодарский краевой суд запретил первичной профсоюзной организации ТМТП и забастовочному комитету работников порта проведение забастовки до вынесения решения суда по иску генерального директора порта о признании забастовки незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail