Армения ожидает от посредников по карабахскому урегулированию дальнейших шагов

Баку, 8 ноября 2007, 12:12 — REGNUM  Армения ожидает от сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта дальнейших шагов. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян 8 ноября в Ереване в ходе совместной пресс-конференции со своим литовским коллегой.

По его словам, по итогам последнего регионального визита посредники составили представление о позициях сторон относительно пока не решенных вопросов мирного урегулирования. Не исключено, что в ближайшее время сопредседатели МГ ОБСЕ проведут отдельные встречи с армянской и азербайджанской сторонами. "Думаю, что после очередного этапа переговоров посредники по карабахскому урегулированию смогут найти новые подходы и выступить с предложениями. Лично я жду или встречи с сопредседателями, или какого-либо письменного документа с предложениями", - отметил Вардан Осканян, передает корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас заявил, что Литва выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, стараясь не вмешиваться во внутренние дела других стран. Единственное, что предложила бы Литва Еревану и Баку, - это использование модели сотрудничества между прибалтийскими странами. Литва и ЕС поддерживают посредничество МГ ОБСЕ в урегулировании конфликта и готовы содействовать Минской группе.

Отметим, что 24 - 27 октября сопредседатели МГ ОБСЕ посетили Армению, затем направились в Баку, представив азербайджанской стороне подходы Еревана, после чего вновь вернулись в Армению, где обсудили итоги визита в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.