Виновник гибели трех детей сдался полиции (Литва)

Вильнюс, 8 ноября 2007, 11:55 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас взял под личный контроль ситуацию с дорожно-транспортным происшествием, в котором погибли трое детей. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы, Гедиминас Киркилас сегодня, 8 ноября, дал распоряжение исполняющему обязанности генерального комиссара Витаса Навицкаса как можно скорее выяснить все обстоятельства произошедшей аварии и наказать виновных. Премьер-министр также попросил министра социальной защиты и труда Вилию Блинкявичуте организовать встречу работников министерства с родителями погибших детей. Как отметили в пресс-службе правительства Литвы, глава кабинета министров призвал депутатов Сейма как можно быстрее принять закон, который ужесточит правила дорожного движения.

Между тем, как сообщает Литовское национальное радио (Lietuvos Radijas), виновник ДТП сегодня утром сам пришел и сдался полиции.

7 ноября в середине дня, на территории самоуправления района Скуодас автомобиль BMW врезался в столб, а затем совершил наезд на находящихся рядом детей. Двое детей скончались на месте. Третий умер в больнице. Как сообщает газета LT, "уже есть доказательства", что автомобиль врезался в столб во время гонки с другой иномаркой. По предварительной информации, за рулем находился 27-летний патрульный дорожной полиции Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.