В Минске открылось представительство правительства Москвы в Белоруссии

Минск, 8 ноября 2007, 11:32 — REGNUM  Распоряжением правительства Москвы представителем российской столицы в Белоруссии назначен Владимир Плаксин, работавший до того заместителем председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы - данный комитет координирует деятельность различных структур исполнительной власти города по сотрудничеству с Белоруссией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, в число основных задач представительства входит участие в развитии и укреплении торгово-экономических, научно-технических и культурно-гуманитарных связей Москвы с Белоруссией; координация работы по созданию и деятельности культурно-делового центра "Дом Москвы". Через представительство Москва будет отстаивать свои интересы на территории республики, подчеркнули в комитете.

Что касается "Дома Москвы", то он находится в процессе строительства. 15 июня 2007 года, во время проведения Дней Москвы в Белоруссии, состоялась церемония закладки капсулы на площадке, где сейчас возводится здание культурно-делового центра. После того, как он будет построен, туда переедет представительство правительства Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.