Суд вынес приговор экзаменаторам, обвиняемым в подкупе (Кубань)

Краснодар, 8 ноября 2007, 11:27 — REGNUM  Ленинским районным судом Новороссийска вынесен приговор по делу о коммерческом подкупе, в качестве обвиняемых проходили два сотрудника Краснодарского отделения Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) и машинист тепловоза одного из предприятий Новороссийска. Об этом 8 ноября сообщает сайт Южной транспортной прокуратуры.

"Как установлено в ходе судебного разбирательства дела, при сдаче квалификационного экзамена экзаменаторы Краснодарского отделения СКЖД потребовали от "студентов" вознаграждение - по 1 тыс. рублей с каждого", - говорится в сообщении пресс-службы. По данным следствия, функции организатора сбора денег и посредника в передаче собранной суммы взял на себя один из экзаменуемых - машинист тепловоза одного из предприятий Новороссийска. Однако собрал он с коллег, желавших успешно сдать экзамен, не по одной, а по полторы тысячи рублей, разницу оставив себе. Всего мужчина собрал 61,5 тыс. рублей, а преподавателям он передал 41 тыс. рублей, говорится в пресс-релизе.

"За всеми этими действиями внимательно наблюдали сотрудники милиции, преступники были задержаны с поличным. Действия осужденных квалифицированы судом по ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп)", - отмечается в пресс-релизе. По данным Южной транспортной прокуратуры, машинисту было назначено наказание в виде штрафа в 75 тыс. рублей, одному из экзаменаторов - 200 тыс. рублей, второй же экзаменатор был приговорен судом к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Назначая реальное лишение свободы этому участнику преступления, суд учел его позицию на протяжении всего процесса, в соответствии с которой он, не признавая даже своей причастности к преступлению, всячески пытался запутать суд и настаивал на том, что изъятые у него деньги - его кровные трудовые сбережения", - прокомментировали в Южной транспортной прокуратуре, подчеркнув, что приговор в законную силу еще не вступил. Однако Новороссийский транспортный прокурор полагает его законным и обоснованным, в связи с чем оснований для кассационного обжалования не усматривает. Если ни одним из осужденных приговор обжалован не будет, он вступит в законную силу 16 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.