Кончина Лидии Ивановой: "Она так и не стала старой"

Москва, 7 ноября 2007, 21:11 — REGNUM  Умерла Лидия Иванова - "женщина, у которой нам всем надо учиться жить, празднично стареть, никогда не жаловаться на мучительное состояние здоровья... и умирать", - сообщила в своем сетевом дневнике писательница Мария Арбатова. "Не могу поверить! Последний раз я видела её на своей презентации летом. Она пела, плясала и шутила как всегда!... Сейчас говорила с её дочерью. Лида очень тяжело болела последние две недели, но никому не звонила с жалобами. Шутила в больнице до последнего. Ушла на рассвете, ничего не почувствовав. Её дочь Марина сказала: - Она так и не стала старой...", - считает Арбатова.

В последние годы Лидия Иванова болела сахарным диабетом. Кроме того, у неё наблюдались проблемы с дыхательной системой, она пользовалась услугами системы дыхания Бутейко. Как признавалась писательница, она была по-настоящему счастлива с мужем. Но 6 лет назад супруг навсегда покинул Лидию Михайловну, уехав в Амстердам. Иванова до последних дней болезненно переживала развод. Перед смертью она попросила, чтобы муж первым узнал о ее кончине.

Напомним, 7 ноября в Москве на 72-м году жизни ушла из жизни Лидия Иванова - актриса, писательница, журналистка и телеведущая.

В 1992 году по протеже Владислава Листьева она стала ведущей программы "Тема". В качестве актрисы сыграла в киноленте "Полнота жизни". Ее перу принадлежат книги: "Гуляющая сама по себе, или искусство жить с удовольствием" (1997), "Любовь: что надо знать о ней молодым и пожилым" (1998) и ряд других. В 1996 году она вышла на подиум в качестве модели для полных женщин. А в 1999 году была удостоена звания "Человек-праздник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.