Проведена проверка по обращениям жителей города Твери в связи с отсутствием горячей воды

Тверь, 7 ноября 2007, 18:00 — REGNUM  Прокуратурой Центрального района города Твери проведена проверка по обращениям жителей ряда жилых домов областного центра в связи с отсутствием горячего водоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, что проблема отсутствия горячего водоснабжения в домах и квартирах тверитян была одной из наиболее острых в течение нынешнего лета. Несмотря на принятое судебное решение, обязавшее все стороны конфликта - компанию "ТГК-2" и муниципальное предприятие ТДЕЗ - обеспечить подачу горячей воды в жилой фонд, ряд домов долгое время был лишен горячего водоснабжения.

Прокуратура установила, что горячее водоснабжение в домах на Спортивном и Садовом переулках до 20 октября 2007 года отсутствовало в связи с аварией на тепловых сетях. Кроме того, по сообщению департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери, участки трубопровода и теплотрассы, обеспечивающие теплоснабжение в некоторые дома района, в том числе и в вышеуказанные дома, являются бесхозными.

В соответствии с действующим законодательством полномочия по организации в границах городского округа: электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом возложены на органы местного самоуправления.

В нарушение закона департаментом по управления имуществом и земельными ресурсами администрации Твери и ОАО "Тверские коммунальные системы" заключено дополнительное соглашение к договору аренды муниципального имущества. В соответствии с ним в обязанности ОАО "ТКС" входит выявление и содержание бесхозяйного имущества (в том числе теплотрасс, трубопроводов и т.д.), а также оформление на выявленные объекты права муниципальной собственности. Между тем, в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 225 Гражданского кодекса РФ обязанность по обращению в орган, осуществляющий государственную регистрацию права на недвижимое имущество о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества, возложена на органы местного самоуправления и не может быть делегирована коммерческому предприятию.

В настоящее время бездействие органов местного самоуправления привело к отсутствию теплоснабжения в отопительный период в 30 жилых домах, расположенных в Центральном районе Твери. В связи с этим главе администрации города направлено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении, жилищного и гражданского законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail