Курских дошколят закормили курицей и макаронами

Курск, 7 ноября 2007, 17:40 — REGNUM  Прокуратура Железнодорожного административного округа Курска выявила нарушения законодательства в деятельности дошкольных образовательных учреждений, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы прокуратуры Курской области, прокуратурой Железнодорожного административного округа Курска совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области была проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в дошкольных образовательных учреждениях №16 и 17. В них находятся в дневное время в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Установлено, что нормативная наполняемость дошкольного учреждения №16 составляет 266 детей, а фактический списочный состав - 297 детей, что является нарушением п.1.6 Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. Аналогичные нарушения выявлены при обследовании МДОУ №17, где наполняемость всех групп, кроме ясельных, выше нормативной. Также, рассказали в прокуратуре, стационарные кровати были расставлены без соблюдения минимальных разрывов, количество столовой и чайной посуды не соответствует количеству детей в садике.

В детских садах не соблюдается режим освещенности образовательного учреждения, подбор мебели по росту детей не проведен. В нескольких группах столы и стулья не соответствуют друг другу по размерам. Фактическая калорийность обеда на 12% меньше нормируемых физиологических норм потребления, что является нарушением п.2.10.14 Санитарно-эпидемиологических требований, предусматривающих, что питание должно обеспечивать растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. При оценке норм питания в детских садах выявлено недостаточное потребление молочных продуктов и овощей, однако в избыточном количестве потребляются крупы и макаронные изделия. Также в питании отсутствует говядина, а используется только куриное мясо.

Прокуратурой округа руководителям дошкольных образовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению выявленных нарушений закона, четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.