ТВК "Большая Медведица" уточняет обстоятельства ЧП в Новосибирске

Новосибирск, 7 ноября 2007, 17:29 — REGNUM  7 ноября в 11:00 по местному времени (8:00 мск) в Новосибирске в ходе реконструкции одного из бывших цехов завода "Экран" для запуска второй очереди ТВК "Большая Медведица" из-за нарушения подрядной организацией технологии устройства лесов опалубки произошло обрушение строительного инвентарного оборудования. Такую информацию корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комплекса.

В результате пострадало двое рабочих, которые были доставлены в Городскую клиническую больницу с ушибами плечевого и тазобедренного суставов. Как подчеркнули в компании, данное происшествие не имеет отношения к действующему ТВК "Большая Медведица" и ни в коем случае не повлияло на режим его работы.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аварийно-спасательной службе Новосибирской области, в результате обрушения пострадали, по последним данным, три человека. Их состояние удовлетворительное. Медики считают, что угрозы жизни пострадавших рабочих нет. Разбор завалов будет продолжаться всю ночь.

Обрушение межэтажного перекрытия произошло на площади 350 кв метров, пострадали рабочие, которые заливали перекрытия бетоном. В бригаде, по предварительным данным, находилось пять человек. Спасатели не исключают, что под обломками строительных конструкций могут находиться люди. В работах задействованы около 30 человек и техника. На месте также работают кинологи со специально обученными на поиск людей собаками.

К выяснению причин обрушения строящегося ТВК в Новосибирске приступили следователи прокуратуры. Уголовное дело пока не возбуждено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail