В Санкт-Петербурге к 2009 году будет сформирован институт сиделок

Санкт-Петербург, 7 ноября 2007, 16:58 — REGNUM  В двух районах Санкт-Петербурга - Московском и Колпинском - запущен пилотный проект: к лежачим больным и людям, нуждающимся в постоянном уходе, приходят сиделки из государственных центров социального обслуживания населения. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Он отметил, что в 2008 году предполагается расширить список районов, в которых будут работать сиделки, а в 2009 году в Санкт-Петербурге появится государственный институт сиделок.

Ржаненков подчеркнул, что в семьях горожан живут около 33 тысяч лежачих инвалидов, очередь в интернаты для пожилых составляет около 300 человек. "Мы сейчас идем по нескольким направлениям, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Первое - мы разукрупняем интернаты, создавая для больных, одиноких и пожилых людей более комфортные условия проживания. И второе - в Санкт-Петербурге должен быть создан институт государственных сиделок, чтобы любой гражданин, если он или его родственники в этом реально нуждаются, могли бы воспользоваться этими услугами", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Ржаненков.

Председатель Комитета по социальной защите сообщил, что соответствующий закон будет разработан и внесен в Законодательное собрание, но прежде надо просчитать все параметры проекта, его экономическую часть, требуемые профессиональные стандарты и перечень услуг. При этом, как отметил чиновник, город сможет воспользоваться опытом конфессиональных и общественных организаций, закупая у них услуги. Кроме того, родственники тоже смогут быть оформлены на работу в качестве сиделок, если пожелают этого. Сейчас в Санкт-Петербурге в рамках пилотного проекта работают 20 сиделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail