В Кишиневе наблюдатели гадают относительно целей визита замсекретаря Совбеза РФ в Молдавию

Кишинёв, 7 ноября 2007, 16:46 — REGNUM  Заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Зубаков находится с визитом в Кишиневе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября 2007 года в пресс-службе президента Молдавии. Как отмечается, в рамках своего визита Зубаков намерен встретиться с высшим руководством республики, в том числе с президентом Владимиром Ворониным.

Молдавская газета Flux, принадлежащая вице-спикеру молдавского парламента, лидеру Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрию Рошке, называет визит Зубакова "неофициальным" и даже "секретным", поскольку "никаких деталей относительно данного визита не предоставляется". "Даже в самой президентуре многие не знают, какова цель визита официального представителя России, и обещают предоставить какие-то подробности только после встречи Зубакова с Ворониным", - пишет издание. По мнению экс-советника президента Молдавии Серджиу Мокану, визит Юрия Зубакова в Молдавию имеет отношение к ведению секретных переговоров между Москвой и Кишиневом по приднестровскому урегулированию. "Эти визиты почему-то всегда проходят в атмосфере таинственности, что, впрочем, соответствует сегодняшней манере действий официального Кишинева", - заявил Мокану.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предыдущий визит заместителя секретаря Совета безопасности России Юрия Зубакова в Кишинев состоялся 4 июля 2007 года. Тогда Зубаков также провел встречу с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, в ходе которой собеседники "обсудили текущее состояние и перспективы молдавско-российских отношений, а также вопросы приднестровской проблематики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.