Очередные компроматы из Грузии: МВД распространило кадры встреч оппозиции с сотрудниками российской службы внешней разведки

Тбилиси, 7 ноября 2007, 16:24 — REGNUM  МВД Грузии посредством телеканалов распространило 7 ноября аудио- и видеозаписи разговоров и встреч ряда лидеров объединенной грузинской оппозиции с сотрудниками Службы внешней разведки РФ в преддверии акций протеста.

Судя по этим записям, которым сопутствуют разъяснительные тексты, в числе грузинских оппозиционеров, поддерживавших эти связи - член НПО "Институт равноправия" Гиорги Хаиндрава, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер партии "Тависуплеба" Константин Гамсахурдиа, парламентарий Леван Бердзенишвили, а также брат по отцу Константина Гамсахурдиа - Цотнэ Гамсахурдиа.

Записи свидетельствуют, что они вступали в контакты "с представителями Службы внешней разведки РФ, действующими под прикрытием посольства РФ в Грузии" Петром Соломатиным, Иваном Волынкиным, Александром Куренковым и Владимиром Соколовым (некоторые - с одним, некоторые - с несколькими из перечисленных лиц). Записи охватывают период в несколько лет. В одном из сопутствующих текстов говорится, что после визита Ивана Волынкина в Колхский замок (фамильный дом семьи Гамсахурдиа) 18 октября 2007 года и встречи там с членами семьи Гамсахурдиа в Грузии и началась активизация акций протеста оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.