В Армении налоговики проверяют компании, владелец которых поддерживает первого президента

Ереван, 7 ноября 2007, 16:18 — REGNUM  Сотрудники государственной налоговой службы Армении уже около двух недель осуществляют проверки в компаниях, принадлежащих семье депутата Хачатура Сукиасяна. В Налоговой службе относительно проверок не многословны. В пресс-службе Налоговой службе Армении, отметили, что проверки носят плановый характер, а их итоги будет оглашены через десять дней.

Отметим, что налоговики уже осуществили проверки в сети ресторанов "Пицца ди Рома", в связи с чем задержан директор сети Геворг Сафарян. Согласно данным правоохранительных органов, было выявлено, что компания скрыла доходы на сумму порядка $2,3 млн. Кроме того, в типографии, принадлежавшей семье Сукиасянов, были обнаружены факты "фиктивных" закупок. С 5 ноября проверки налоговых служб осуществляются и в компании "Бжни", которая производит минеральную и питьевую воду.

У самого Хачатура Сукиасяна существуют свои объяснения заинтересованности налоговой службы деятельностью компаний входящих в концерн "Sil group". По его словам, власти притесняют тех предпринимателей, которые с ними не в доле. "Мы не против налоговых проверок, но если будут нарушены наши права, то мы будем их защищать и готовы дойти до европейского суда",-отметил депутат, добавив, что проверки являются политическим преследованием, и причины этого - его поддержка первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Хачатур Сукиасян заверил также, что несмотря ни на что продолжит поддерживать первого президента, который уже заявил, что выдвинет свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail