Магаданцы все чаще расплачиваются в магазинах сувенирными открытками

Ягодное, Магаданская область, 7 ноября 2007, 14:30 — REGNUM  Вечером 6 ноября в поселке Ола (Магаданская область) двое местных жителей в магазине "Михалыч" расплатились за покупку сувенирной открыткой "Банк приколов", внешне похожей на денежную купюру достоинством 1 000 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе областного УВД.

Как отметили в управлении, в последнее время такие попытки обмануть продавцов магазинов участились. Так, совсем недавно сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был установлен 13-летний подросток, который 6 октября в магазине "Любимый", расположенном в микрорайоне "Солнечный" Магадана, расплатился с продавцом такой же открыткой, внешне похожей на денежную купюру достоинством 1 000 рублей.

14 октября в магазине "Продукты" по улице Речной неизвестный молодой человек также расплатился сувенирной открыткой, похожей на 1 000 рублей. Тогда продавец смогла отличить поделку, и своевременно вызвала наряд милиции, который и задержал злоумышленника. Им оказался 17-летний магаданец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.