Балуевский: Россия развернет вооружения так, как считает нужным

Москва, 7 ноября 2007, 12:57 — REGNUM  Если не поступит никакой реакции на приостановление действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), Россия развернет вооружения так, как считает нужным.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Россия разворачивать вооружение так, как считает нужным, в случае если на приостановление действия договора не поступит никакой реакции, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил: "Конечно, это наше право и в этом праве нас никто не ограничивает". В ответ на вопрос, насколько возможен отказ от так называемых фланговых ограничений, Балуевский сообщил: "Я думаю, реально". Он пояснил, что раз Россия пошла на мораторий, следующим шагом может быть отказ от фланговых ограничений. "Я все равно надеюсь, что здравый смысл возобладает и после этого мы выйдем на новый модернизированный договор, в котором не будет фланговых ограничений", - заявил Балуевский в кулуарах Государственной думы РФ.

Напомним, сегодня, 7 ноября, 418 голосами "за" Госдума поддержала приостановление действия ДОВСЕ. Законопроект о моратории на договор был внесен в Государственную думу 23 июля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.