На "Винзаводе" показывают работы номинантов премии Кандинского (Москва)

Москва, 7 ноября 2007, 11:51 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, в московском Центре современного искусства "Винзавод" открылась выставка художников - номинантов "Премии Кандинского", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В выставке принимают участие около 50 российских художников, участвующих в основном конкурсе новой художественной премии в области современного искусства, учрежденной культурным фондом "Артхроника" в этом году. В "Премии Кандинского" три основные номинации - "Художник года", "Молодой художник года" и "Проект года Медиа-Арт", а также "Приз зрительских симпатий".

В главной номинации, "Художник года", заявлены практически все известные в России и на Западе звезды современного искусства - от группы AES+F до Олега Кулика, от дуэта Дубосарского и Виноградова до Дмитрия Гутова. В "Молодом художнике года" представлены Башир Борлаков, Олег Дурягин, Диана Мачулина, Владлена Громова, а в "Проекте года Медиа-Арт" - Владислав Мамышев-Монро, Марина Черникова, Аристарх Чернышев и многие другие художники.

Наградить победителей организаторы планируют в середине ноября этого года. Выставка продлится до 27 ноября в "галереях белого" и "красного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail