Общество Красного Креста и Полумесяца Таджикистана обучило граждан воссоединению cемейных связей

Душанбе, 7 ноября 2007, 09:55 — REGNUM  Двадцать согдийских добровольцев Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) обучились Воссоединению семейных связей во время и после чрезвычайных ситуаций и различных конфликтов. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы ОКПТ Мадина Сайфиддинова.

По ее словам, в административном центре Согдийской области Худжанде состоялся однодневный тренинг по программе "Воссоединение семейных связей" для сотрудников и добровольцев, городских и районных филиалов ОКПТ.

Тренинг был предназначен для укрепления знаний и приобретению навыков по реагированию во время чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. По словам координатора программы "Воссоединение семейных связей" Баходурходжи Ахмедова, тренинг на такую тему был организован впервые. "С учетом того, что в стране происходят ЧС наши сотрудники и добровольцы должны знать все тонкости работы с целью оперативного реагирования и эффективной работы программы во время бедствий", - сказал Ахмедов.

Одновременно, во время тренинга участники ознакомились и с нововведениями программ "Распространение знаний о международном гуманитарном праве и основополагающих принципов" и "Оказание медицинской и гуманитарной помощи жертвам конфликтов" деятельность, которых непосредственно связанно с программой ВСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.