Деятельность религиозных объединений в Приднестровье будет регулироваться новым законом

Тирасполь, 6 ноября 2007, 18:36 — REGNUM  На заседании приднестровского парламентского комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ 5 ноября 2007 года депутаты рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении законопроект "О свободе совести и религиозных объединений", передает корреспондент ИА REGNUM.

Участие в заседании приняли представители различных конфессий и религий. По мнению депутатов, законопроект упорядочит правоотношения, связанные с регистрацией и деятельностью религиозных объединений, наделяя их большей свободой. Одновременно предусматриваются и соответствующие механизмы контроля в данной области. По аналогии с российским законодательством вводится понятие "религиозная группа", которая может быть зарегистрирована в качестве юридического лица - "религиозной организации" лишь по истечении не менее чем десятилетнего периода своей деятельности на территории Приднестровья.

"Мы хотим исключить коммерциализацию религиозных объединений. В перспективе предусматривается оказание им определенной помощи", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM автор законопроекта, председатель комитета по вопросам общественных объединений молодежной политики, спорта и СМИ Верховного Совета Приднестровья Вячеслав Тобух. Дабы под нее не попали организации сомнительного характера, "мы хотим ввести испытательный срок", отметил он. Речь не идет о тех религиозных объединениях, которые уже действуют на территории республики, подчеркнул Тобух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail