Польская военная миссия в Ираке должна быть завершена в 2008 году: Дональд Туск

Ереван, 6 ноября 2007, 18:21 — REGNUM  Лидер партии "Гражданская платформа", кандидат на пост премьер-министра Польши Дональд Туск считает, что польская военная миссия в Ираке должна быть завершена в 2008 году. "Мы хотим, при согласии с нашим важнейшим союзником США,, переформулировать наше присутствие в Ираке, что подразумевает окончание военного характера миссии в 2008 году", - отметил Туск. По его словам, Польша несет большие финансовые расходы в Ираке, что сказывается "на бюджете страны, в отличие от американского".

Польский воинский контингент находится в Ираке с 2003 года. За это время в Ираке погибли 22 польских военнослужащих. В настоящее время в Ираке несут службу около 900 польских военных.

Отметим, что армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Ираке в составе польской дивизии с 25 января 2005 года. Всего в ротациях приняло участие свыше 300 армянских миротворцев. В Ираке находится и шестая смена армянского миротворческого контингента. В ее состав входят 46 человек, в том числе два штабных офицера, три военных врача, отделение саперов из 10-ти человек и транспортный взвод (31 водитель).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.