Путин вручит грамоту о присвоении Ельцу звания "Город воинской славы"

Белгород, 6 ноября 2007, 17:34 — REGNUM  7 ноября в Екатерининском зале московского Кремля глава администрации Липецкой области Олег Королев примет участие в торжественной церемонии вручения грамоты президента России о присвоении Ельцу почетного звания "Город воинской славы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 октября 2007 года Владимир Путин подписал указы о присвоении почетного звания "Город воинской славы" городам Владикавказ, Ельня, Елец, Малгобек, Ржев. По федеральному закону, почетное звание присваивается тем городам, "на территории которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".

Критериями отбора претендентов на почетное звание явились не только исторические обстоятельства, но и такие современные реалии, как состояние военно-патриотической работы, отношение к ветеранам, уход за памятниками и захоронениями. В городе, удостоенном высокого звания "Город воинской славы", устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента России. В нем проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты в День защитника Отечества 23 февраля и День Победы 9 мая, а также в День города.

Ранее почетное звание "Город воинской славы" было присвоено Белгороду, Курску и Орлу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.