17-летний житель Воронежской области погиб при попытке задержать преступника

Воронеж, 6 ноября 2007, 15:17 — REGNUM  В Воронежской области Хохольским районным судом вынесен приговор 31-летнему Александру Бальцукевич за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст.105 УК РФ (убийство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в ночь с 1 на 2 июня 2007 года возле кафе "Закусочная" на улице Центральной села Хохол у Александра Бальцукевича произошла ссора с четырьмя жителями района, в ходе которой осуждённый нанес ножевые ранения своим обидчикам, причинив лёгкий вред здоровью. После конфликта Бальцукевич попытался убежать. Вслед за ним побежал находившийся возле кафе 17-летний Руслан Квасов. Последний попытался остановить Бальцукевича, но сам стал его жертвой: Квасову были причинены множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте происшествия.

Приговором Бальцукевич признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.