Слушания по "замороженным конфликтам" без Сухуми, Цхинвали и Степанакерта - демонстрация двойных стандартов Запада: глава МИД Абхазии

Гагра, 6 ноября 2007, 14:52 — REGNUM  "Европейское сообщество не готово к объективной оценке и выводам в вопросе урегулирования замороженных конфликтов", - об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя проходящие 5 - 6 ноября в Берлине слушания по "замороженным конфликтам".

По его словам, неконструктивность позиции Европы подтверждает тот факт, что представители Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха не присутствуют на встрече в Берлине. "Такой подход к проблеме ведет к кровопролитию. Ведь очевидно, что все дело от политической ориентации на Россию", - отметил Шамба. Он подчеркнул, что народы не признанных международным сообществом республик продолжают свой курс на признание независимости. "И примут ли участие представители Южного Кавказа в дискуссии без участия основных сторон в конфликте, для нас не имеет никакого значения", - сказал он, мотивировав свою позицию тем, что "это - демонстрация Западом приверженности к двойным стандартам".

Отметим, что в делегацию России включен член Госдумы РФ Отар Аршба, который, очевидно, озвучит позицию властей Абхазии по вопросу урегулирования грузино-абхазского конфликта. В Берлине 5 - 6 ноября проходят слушания по "замороженным конфликтам", организованные наблюдательным комитетом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) совместно с Германским институтом международной политики и безопасности (SWP). Участники встречи обсуждают перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского, грузино-абхазского, грузино-осетинского конфликтов. В слушаниях принимают участие - министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе, член переговорной группы по нагорно-карабахскому конфликту МИД Армении Варужан Нерсисян, председатель постоянной комиссии парламента Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, председатель наблюдательного комитета ПАСЕ Эдуард Линтнер и директор SWP Уве Хальбах. Представители Сухуми, Степанакерта и Цхинвали на слушаниях не присутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail