Тверские власти намерены развивать Иваньковское водохранилище в рамках проекта "Московское море"

Тверь, 6 ноября 2007, 13:11 — REGNUM  Администрация Тверской области рассматривает Иваньковское водохранилище как основу проекта "Московское море". Проект предусматривает развитие инфраструктуры для яхтенного спорта и отдыха, сообщил журналистам председатель комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николай Иванов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Иванов пояснил, что перспективы проекта связаны с существующей тенденцией перераспределения потока яхтсменов с водохранилищ Подмосковья в Тверскую область. "Мы развиваем водохранилище под брендом "Московское море - открытая акватория", - сказал Иванов, - по принципу открытости береговой линии, отсутствия на ней частных закрытых территорий. Мы рассчитываем через 2-3 года стать центром водного отдыха".

Программа "Московское море" предусматривает развитие водной территории не только летом (яхтспорт, парапланеризм, каякинг), но и зимой, в частности, за счет организации зимней рыбалки. В настоящее время на Иваньковском водохранилище реализуется 7 проектов, связанных с развитием гостиничной инфраструктуры, в том числе, проект "Конаково Ривер Клаб". В районе акватории действуют объекты размещения, такие как санаторий "Верхневолжский", отель "Дафна", комплекс "Завидово".

"Московское море" также рассматривается как один из центров событийного туризма, продолжил Иванов. Так, здесь проходит Верхневолжская парусная регата - одна из крупнейших в стране. "Это мероприятие открытое, с демократичными правилами, оно станет для яхтсменов брендовым мероприятием", - говорит глава комитета. В этом году регата стала фактически международной, приняв участников из Украины и Белоруссии. Недостатком мероприятия пока является отсутствие зрелищности, сетует Иванов и добавляет, что для развития этого направления планируется добавить впечатляющие мероприятия, в частности, соревнования шорттрек, а также обеспечить трансляцию состязаний на большие экраны. На водохранилище также планируется проведение Фестиваля воды - открытого соревнования по аквабайку, гонок небольших плавательных средств (целевая аудитория - студенты и школьники), боатшоу и драгрейсинга. Рассматривается возможность комплексной организации досуга - от старта соревнований с утра до поздней ночи. "Таким образом, - подчеркнул Николай Иванов, - мы создаем новый туристический продукт на базе регаты".

На берегах планируется проводить мероприятия, ориентированные на различные социальные слои и возрастные группы. В частности, фестиваль "Джазэкспресс" для "интеллигентной публики и продвинутой аудитории", и фестиваль экстремальных видов спорта, который соберет до 400 участников и 3-4- тыс зрителей.

В целом по берегам Иваньковского водохранилища планируется проведение 10-15 мероприятий.

Глава комитета пояснил, что в результате развития всех направлений туризма в рамках проекта "Московское море" будет обеспечен рост загрузки объектов размещения (акцент на событийный туризм обеспечивает прирост загрузки в межсезонье, когда она составляет не более 20-30%), а также формирование имиджа Тверской области как территории уникального, открытого и экологического туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
По делу о педофилах в детдоме Петербурга задержаны пять человек
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги
NB!
25.04.17
Арест организатора марша в Самаре: колонна помешала попасть в алкомаркет
NB!
25.04.17
30 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
25.04.17
Президент РФ пообещал принять «дополнительное решение» по Севастополю
NB!
25.04.17
Для Украины готовят новую «морковку» ценой $25 млрд: обзор «евроинтеграции»
NB!
25.04.17
В пресс-центре ИА REGNUM началась конференция «Арктический диалог»
NB!
25.04.17
Пост №1 из СССР: почётный караул у Вечного огня в Екатеринбурге
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»