"Территориальных претензий не будет": вице-спикер Армении грузинским соседям

Ереван, 6 ноября 2007, 13:02 — REGNUM  В Армении нет политических сил, которые бы неоднозначно рассматривали территориальную целостность Грузии, у армянской стороны каких-либо территориальных претензий к этой стране нет. Об этом в ходе совместного заседания двух традиционных партий Армении - Рамкавар Азатаркан и АРФ "Дашнакцутюн", заявил вице-спикер парламента Армении, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, вице-спикер заметил, что ему непонятна псевдоагрессивность ряда грузинских СМИ, которые пытаются представить Армению в образе врага. Создана парадоксальная ситуация - два христианских народа, народы-автохтоны Южного Кавказа сегодня уже практически не соседствуют, заметил Ованнисян, подчеркнув, что не имеет виду государственные границы. "Между нашими народами проведена дугообразная линия, соединение которой приведет к полной блокаде Армении и в некоторой степени Грузии", - заметил вице-спикер.

Единственной территорией, своего рода связующим звеном на сегодняшний день является Джавахети. В этой связи, армянская и грузинская сторона должны сделать все возможное для сохранения статуса этой территории. "Наши друзья в Грузии должны осознать, что при возникновении любого территориального вакуума на Южном Кавказе, он тут же заполняется турками. Если какая-либо территория освобождается от греков или армян, это не означает, что она будет принадлежать грузинам, она в тот же миг будет заполнена турками и в этом случае стабильность в Грузии в действительности будет под вопросом", - заключил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail