"Единая Гагаузия" не подписывала призыв запретить руководству Молдавии въезд в ЕС

Кишинёв, 5 ноября 2007, 18:40 — REGNUM  Общественное движение "Единая Гагаузия" не обсуждало и не подписывало обнародованное 30 октября на пресс-конференции в Кишиневе обращение к послам иностранных государств и миссий международных организаций с призывом запретить доступ в страны Евросоюза представителям молдавского руководства в связи с нарушением прав человека и подавлением политических оппонентов в Молдавии. Об этом говорится в поступившем сегодня, 5 ноября, в редакцию ИА REGNUM обращении исполкома "Единой Гагаузии".

В документе отмечается, что общественное движение "Единая Гагаузия" не является политической партией, может выступать только от своего имени, и делает это в строгом соответствии со своим уставом. Указание "Единой Гагаузии" в числе подписантов обращения в исполкоме организации связывают с попыткой заинтересованных лиц "использовать авторитет и влияние "Единой Гагаузии" для решения своих собственных задач". В то же время в заявлении отмечается, что общественное движение "Единая Гагаузия" "искренне заинтересовано в честном деловом сотрудничестве со всеми политическими партиями и общественными организациями Республики Молдова в решение вопросов, касающихся обеспечения прав человека, развития демократических процессов, улучшения качества жизни, как жителей Гагаузии, так и Республики Молдова". "Мы всегда открыты для обсуждения любых инициатив, с которыми к нам обращаются различные политические и общественные организаций Республики Молдова, и готовы высказать по ним свою собственную точку зрения", - говорится в документе.

Как сообщалось ранее, 30 октября на пресс-конференции в Кишиневе представители партии Patriа-Moldova и общественно-политического движения "Равноправие" выступили с заявлением, в котором обвинили молдавские власти в отходе от норм демократического управления и призвали западные страны ввести персональные санкции в отношении президента Молдавии Владимира Воронина, спикера Мариана Лупу, премьер-министра Василия Тарлева и бывшего директора Службы информации и безопасности Иона Урсу. Они, в частности, призвали запретить доступ в страны Евросоюза представителям молдавского руководства в связи с нарушением прав человека и подавлением политических оппонентов в Молдавии. На пресс-конференции было заявлено, что свою подпись под обращением поставил и председатель "Единой Гагаузии" Федор Гагауз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail