Спортивный директор "Зенита": "Если Адвокаат останется, Кержаков не будет возвращен"

Москва, 5 ноября 2007, 16:50 — REGNUM  Спортивный директор петербургского "Зенита" Константин Сарсания выразил мнение, что успехи иностранных тренеров "Зенита" в первые годы их работы - это тенденция.

"Наверно, тенденция, если это уже не первый раз. В 2003 году тогдашний президент клуба Виталий Мутко попросил меня найти иностранного тренера. И мы сошлись на том, что Властимил Петржела - тот самый человек, который "Зениту" подойдет. Так получилось, что он выиграл с командой серебряные медали, - сказал Сарсания в интервью радиостанции "Маяк". - Когда мы только пригласили Дика Адвокаата, команда была на восьмом месте, а закончила сезон четвертой. А сейчас пока мы первые, но не будем ничего загадывать. Результат положительный в любом случае, как бы чемпионат ни закончился. Я считаю, Адвокаат вывел команду на новый уровень".

По словам Сарсании, вопрос с уходом Адвокаата из "Зенита" окончательно не решен. "Мне бы хотелось, чтобы он остался. Это было бы логично: команда движется вперед, близка к чемпионству, и, конечно, лучше, чтобы этот тренер остался", - сказал он и подтвердил, что предложение возглавить сборную Австралии Адвокаат получал.

На вопрос, останется ли Андрей Аршавин в "Зените", Сарсания ответил: "Он очень хороший игрок, который приносит много пользы команде. И если будет действительно хорошее предложение, то, как сказал сам Андрей, он хотел бы принять его".

По словам спортивного директора петербуржцев, если на посту наставника "Зенита" останется Адвокаат, то возвращения Александра Кержакова в "Зенит" не стоит ждать.

"Когда он уходил, у нас было много предложений, в том числе и от российских клубов. Но мы не хотели усиливать конкурентов, поэтому мы, продавая Кержакова в "Севилью", внесли в контракт пункт о том, что он в течение двух лет не может вернуться в другой российский клуб. Я перестал быть агентом Кержакова, поэтому не так пристально следил за ним в последнее время. Хотя слышал, что он испытывает определенные проблемы в испанском клубе. Но говорить о его возвращении в "Зенит" неправильно, потому что клуб на данный момент не собирается приобретать Александра. Тем более мы не знаем, какой тренер будет у нас. Если Адвокаат останется, Кержаков не будет возвращен", - отметил Сарсания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.