Генсек СЕ: Между ситуацией в Косово и в Нагорном Карабахе есть множество отличий

Степанакерт, 5 ноября 2007, 14:30 — REGNUM  Между ситуацией в Косово и в Нагорном Карабахе есть множество отличий. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил Генсекретарь Совета Европы Терри Дэвис, комментируя вопрос о том, не является ли проявлением двойных стандартов то факт, что, говоря о руководстве Нагорного Карабаха, употребляется формулировка "сепаратистский режим", а в случае с Косово подобные высказывая не применяются.

По его словам, Косово управляет ООН, а гарантии безопасности предоставляют военные ЕС. "Совет Европы проводит в Косово многочисленные работы, например, по становлению института омбудсмена, к тому же реализует там ряд программ. Этого нет в НКР, хотя отдельные программы СЕ там реализует", - добавил он. По словам Дэвиса, в отличии от Косово и болгар в Турции карабахский народ находится в ущемленном положении, будучи лишенным права обращаться в Европейский суд по правам человека и не имея возможности воспользоваться международными признанными правами.

Таким образом, фактически, употребляя словосочетание "сепаратистский режим", Терри Дэвис лишь пытался подчеркнуть ущемленное положение карабахского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail