Премьер-министр Нагорного Карабаха ознакомился с проблемами Мартакертского района

Степанакерт, 5 Ноября 2007, 14:15 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян посетил Мартакертский район НКР для ознакомления с положением на месте и уточнения ряда вопросов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, премьер-министр принял участие в расширенном заседании районной администрации, на котором, в частности, обсуждались вопросы, связанные с выполняемостью общинного бюджета, озимым севом, школьным строительством, эпидемией среди свиней и др.

В числе актуальных была отмечена проблема погашения кредитов, выданных государством хозяйственникам в последние годы. Было сообщено, что лишь в 11 из 40 общин нет указанной проблемы. Часть кредитов была возвращена после вмешательства прокуратуры. Премьер-министр поручил составить список должников и передать его соответствующим республиканским органам. Одновременно он заявил, что правительство, возможно, в определенной мере заморозит погашение процентов в отношении тех, кто оказался в тяжелой экономической ситуации. Было отмечено, что главы общин должны сделать все от себя зависящее для пополнения общинного бюджета, погашения кредитов. По сравнению с 2006 годом в нынешнем году в Мартакертском районе было произведено мало озимого сева. Ответственные работники райадминистрации мотивируют это небольшим урожаем и ограниченностью возможностей земледельцев.

С 2004 года по сей день Мартакертский район получил от государства 579 тонн семян и 260 тонн дизельного топлива. В нынешнем году району выделено 60 млн. драмов для проведения озимого сева.

В ходе заседания премьер-министр отметил, что новая политика правительства в отношении села направлена на то, чтобы люди получали максимальную прибыль от своей деятельности, год от года увеличивалась урожайность, землепользователи обрабатывали угодья по всем законам агротехники и с точными расчетами. Премьер подчеркнул важность профессиональной поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, поощрения тех глав общин, которые намерены приглашать на местные средства специалистов для консультаций и поддержки фермеров.

В ходе расширенного заседания отмечалось, что в текущем году в райадминистрацию поступило более 400 писем, большинство которых касалось приобретения и ремонта жилья. Глава правительства призвал руководителей общин быть внимательным в отношении жителей, заметив, что многие вопросы можно решать на месте. Касаясь проблем сферы образования, премьер-министр отметил, что правительство готовится реализовать новую программу, согласно которой будут функционировать и крепнуть те образовательные очаги, где наличествуют достаточное количество учащихся и условия для нормального образовательного процесса. Говорилось также о ходе подготовки к 2007-2008-му учебному году. Правительство будет вести целевую программу по повышению качества обучения.

"Нам нужны выпускники с богатыми знаниями и хорошо укомплектованные школы", - подчеркнул премьер-министр. Обсуждая сложившуюся в связи с африканской чумой ситуацию, премьер-министр уточнил задачи ответственных лиц райадминистрации, глав общин и населения. При этом Ара Арутюнян отметил, что руководство республики установило строгий контроль над сроками и точностью реализации противоэпидемиологических мероприятий, и нарушители инструкций понесут наказание.

После заседания Ара Арутюнян посетил село Талыш, которое сильно пострадало в ходе азербайджано-карабахской войны. Премьер ознакомился с новопостроенным домом торжеств, посетил школу и дом военнослужащего. Состоялась встреча с жителями села, в ходе которой был поднят ряд проблем. Среди них, в частности, отмечалась необходимость благоустройства дороги, ведущей в село, улучшения водоснабжения. Талышцы отметили важность подобных встреч для ознакомления с волнующими сельчан вопросами, что было поддержано со стороны главы правительства НКР. В наступающем году в селе на государственные средства будут построены дома для молодых семей, дополнительный корпус школьного здания, благоустроен детский сад, улучшено водоснабжение. Премьер-министр республики отметил, что село будет в центре внимания правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина