Леван Бердзенишвили: В США признают, что в Грузии - глубокий политический кризис

Тбилиси, 4 ноября 2007, 21:06 — REGNUM  Член "Общенародного движения", республиканец Леван Бердзенишвили, комментируя итоги встреч, проведенных грузинской оппозицией на днях в Госдепартаменте и Совете безопасности США, заявил в эфире телекомпании "Имеди", что в США признают наличие в Грузии глубокого политического кризиса.

"В США мы встретились примерно со 100 людьми, и среди них не было ни одного человека, который бы не понимал сложности ситуации в Грузии и для которого выход множества людей на проспект Руставели явился бы неожиданностью. Они прекрасно владеют информацией, очень хорошо знают о том, какого типа Михаил Саакашвили, ни одного его поклонника мы не увидели. В то же время нам известно, что Михаил Саакашвили и "революция роз" считаются успехом США, и поэтому они не желают так легко отвернуться от всего этого. Но положение в стране резко изменилось в сравнении с тем, что было еще год-два назад. И сегодня США примирились с той мыслью, что политический кризис как-то должен быть решен. Ну а то, что в Грузии глубокий политический кризис, сказали там все - на встречах в Госдепартаменте, в Совете безопасности, с сенаторами, конгрессменами, с представителями крупных неправительственных организаций", - заявил Леван Бердзенишвили.

"Все осознают, что в Грузии большая проблема, потому что Михаил Саакашвили усиливает полицию, ослабляет суды, усиливает прокуратуру, борется с медиа и фактически строит только часть государства, но рушит демократию. Это не мои слова. Конкретизировать, чьи именно, я не буду, но там, в США, значимые люди дали действиям Михаила Саакашвили именно такую оценку", - сообщил Леван Бердзенишвили, добавив, что "ясно, что долго это не продолжится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail