Президент Абхазии не исключает возможности эскалации ситуации в зонах конфликтов с Грузией

Гагра, 4 ноября 2007, 16:15 — REGNUM  За последние годы милитаризация Грузии достигла небывалых масштабов, и то, что происходит сегодня на границах Грузии, усиливает наши опасения и подозрения. Об этом заявил 4 ноября президент Абхазии Сергей Багапш, выступая на проходящем в Сухуми саммите сообщества "За демократию и права народов". По словам лидера Абхазии, дальнейшая милитаризация Грузии крайне опасна для всего Кавказского региона.

Багапш не исключил возможности эскалации ситуации в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. "Для всех стало очевидным, что Грузия - неполноценное государство. В ней чрезвычайно неустойчивая политическая система, которая держится исключительно на перманентных революциях", - сказал Багапш. По его словам, наличие огромного количество вооружения, в том числе тяжелого, в такой стране, как Грузия, многократно усиливает опасность для ее соседей и для всего Кавказа в целом.

Отметим, что в Сухуми проходит встреча президентов непризнанных республик Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья - Сергея Багапша, Эдуарда Кокойты и Владимира Смирнова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.