В Воронеже прошел фестиваль Дружбы народов

Воронеж, 4 ноября 2007, 12:00 — REGNUM  Фестиваль Дружбы народов, посвященный Дню народного единства, прошел 3 ноября в Воронеже. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Воронежской области Ирина Плотникова, в празднике, приуроченном ко Дню народного единства, приняли участие представители всех национальных диаспор области, представители Общественной палаты и казачества.

Перед участниками фестиваля выступил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, который отметил, что проведение фестиваля Дружбы народов в День народного единства в Воронеже стало традиционным, и это является хорошим механизмом реализации национальной политики на территории региона. По словам губернатора, несмотря на то, что большинство жителей Воронежской области - русские, здесь образовано 30 национальных диаспор и две объединенных ассоциации. "Воронежскую область в некоторых СМИ часто представляют как центр ксенофобии, но это не правда, и проведение этого фестиваля - подтверждение тому", - отметил Владимир Кулаков.

Атаман Северо-Донского казачества Виктор Галушкин подчеркнул, что губернатор Воронежской области уделяет много внимания развитию казачества в регионе. От имени казачества Виктор Галушкин вручил губернатору награду за личный вклад в деле возрождения казачества.

В рамках фестиваля также прошла выставка диаспор Воронежской области, на которой были национальные предметы быта народов, и праздничный концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.