Генсек Совета Европы сравнил грузинскую оппозицию с лаящей собакой

Тбилиси, 3 ноября 2007, 20:21 — REGNUM  Совет Европы не поддержит оппозицию в требовании отставки президента Грузии, заявил на брифинге в Тбилиси Генеральный секретарь СЕ Терри Дэвис. Он встретился с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, председателем парламента Нино Бурджанадзе, представителями парламентского большинства и Объединенной оппозиции.

"Не наше дело вмешиваться во внутренние дела Грузии и у меня таких прав, как у Генсека СЕ, членом которой является Грузия, нет. Лично для меня была бы неприемлемой поддержка оппозиции со стороны международных организаций или отдельных стран. И для оппозиции поддержка иностранного государства была бы во вред", -считает Терри Дэвис. Вместе с тем отметил, что митинг оппозиции перед парламентом является "здоровым проявлением" демократии. "Только при настоящей демократии у людей есть право выражать свое мнение, в том числе и на митингах и, хочу отметить, что на встрече со мной оппозиционеры не жаловались на то, что на них осуществляется давление со стороны полиции, как это бывает в других странах", - сказал Генсек СЕ.

"В Англии говорят, что когда собака лает, это о многом говорит. В Грузии это означает свободу демонстрации и права выражения мнения и подобные свободные демонстрации хорошо отражаются на имидже страны", - отметил Дэвис. Он также заметил, что "народ слишком быстро хочет результатов". Об этом сообщает грузинское агентство Кавказ-Пресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail