В Киргизии прошел общереспубликанский слет студенческих отрядов

Бишкек, 3 ноября 2007, 09:04 — REGNUM  2 ноября в Киргизии состоялся Второй общереспубликанский слет студенческих отрядов. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе главы государства. В мероприятии принял участие президент Киргизии Курманбек Бакиев. Глава государства отметил, что в этом году в движении студотрядов участвовало около десяти тысяч человек. "Это - огромный трудовой потенциал, который достоин того, чтобы ему было уделено особое внимание на всех уровнях государственного управления", - подчеркнул Курманбек Бакиев. Президент особо подчеркнул роль студенческих отрядов в деле ликвидации последствий стихийных бедствий. "Это был яркий пример проявления патриотизма, человечности и внимания к людям, попавшим в беду. Я уверен, что именно такие личности смогут впоследствии достойно справляться с обязанностями руководителей любых рангов", - отметил он.

Далее Курманбек Бакиев остановился на задачах, которые предстоит решить в перспективе. Отметив, что сегодня уже можно с полной уверенностью говорить о том, что студенческим отрядам можно доверять любые объекты строительства, глава государства подчеркнул, что школы, где работали студенты, были сданы в срок и с большим качеством проделанных работ. "Значит, что в следующем году можно будет доверить студенческим отрядам строительство и ремонт большей части объектов школ, дошкольных учреждений и различных объектов социально-культурного значения", - сказал президент.

Касаясь вопроса об освобождении бойцов студенческих отрядов от уплаты подоходных налогов и отчислений в Социальный Фонд, просьба о котором была озвучена во время первого слета, глава Киргизии отметил, что, к сожалению, пока не были предприняты конкретные меры по данному направлению. "Общеизвестно, что студенты основную часть своей заработной платы используют на оплату учебы. Я думаю, что со стороны нового правительства и нового парламента не будет никаких возражений по положительному решению вопроса", - сказал президент.

Кроме того, Курманбек Бакиев внес предложение считать первое воскресенье ноября Днем возрождения студенческих отрядов Киргизии без присвоения этому дню официального статуса государственного праздника. "Пусть этот день будет напоминать нам всем, что именно в этом месяце зародилось и нашло свое развитие весьма важное и полезное для государства движение студенческой и учащейся молодежи нашей страны", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail