Анкара ждет от США не слов, а решительных шагов: глава МИД Турции

Анкара, 2 ноября 2007, 19:44 — REGNUM  США признают Курдскую рабочую партию террористической структурой. Об этом заявила Госсекретарь США Кондолиза Райс в Анкаре по итогам встречи с главой МИД Турции Али Бабаджаном. "Решение проблемы возможно с участием правительства Ирака. Я обсужу данный вопрос с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики. Не так легко добраться до корней террора во всем мире", - отметила она. Райс заверила, что в ходе визита премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в США данный вопрос будет на повестке. "Это проблема не только Турции, но также США и Ирака. То есть у нас общая проблема", - заключила Райс. Она отметила, что США признают территориальную целостность Ирака, также как и Северный Ирак - частью этой страны. "Естественно, что недопустимо совершение террористических нападений со стороны этого региона. Стабильность и целостность Ирака полезны как для Турции, так и для других соседних государств", - отметила Райс.

В свою очередь Али Бабаджан заявил, что Турция ждет от США не слов, а решительных шагов. Он напомнил, что Ирак находится под контролем США. "У правительства Ирака нет на севере ни флагов, ни солдат. Хотя центральное правительство намерено бороться против КРП, но политическая воля слаба, поэтому основные ожидания у нас именно от США. Америка является ключевой фигурой в борьбе с курдскими сепаратистами. Отныне мы должны работать на основе методов, дающих результат и эффект. Слова иссякли, настало время действовать", - заявил Бабаджан.

Отметим, что Райс сегодня встретилась с премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом, по итогам переговоров заявлений для прессы не было, передает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail