В Нижегородской области запланировано строительство двух мясных логистических центров

Нижний Новгород, 2 ноября 2007, 16:26 — REGNUM  ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Русское поле" и ООО "Агротрейд" планируют построить в Нижегородской области два логистических центра по переработке мяса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов на пресс-конференции 2 ноября.

По его словам, в функции логистических центров будет входить сбор, переработка и подготовка к реализации мясной продукции.

Как отметил Седов, "Агротрейд" уже имеет в Богородском районе логистический центр по переработке картофеля, а "Русское поле" - мясной цех в Сормовском районе Нижнего Новгорода, на базе которого и планирует разместить новое производство.

Как сообщало ИА REGNUM, основным условием создания мясного логистического центра станет гарантированное обеспечение поставок мясопродукции только для нижегородских комбинатов. Стоимость такого центра может составить более 100 млн. рублей.

Региональное правительство намерено создать в регионе сеть закупочно-сбытовых животноводческих кооперативов, основным направлением работы которых будет закупка мяса у населения, а также у крестьянских и фермерских хозяйств.

Кроме того, в Нижегородской области планируется разработать планы мероприятий по созданию заслона проникновению в регион контрафактной мясной продукции с учетом тотального контроля на постах ГИБДД, объектах производства и реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.