В Свердловской области решается судьба Лобвинского биохимического завода

Екатеринбург, 2 ноября 2007, 15:44 — REGNUM  В Министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области продолжается совещание по дальнейшей судьбе ООО "Лобвинский биохимический завод". Как сообщила 2 ноября корреспонденту ИА REGNUM консультант аппарата уполномоченного по правам человека Ольга Ащеулова, на совещании рассматривается вопрос о возможностях возрождения предприятия. В нем участвуют представители власти и бизнеса Свердловской области.

Ранее министр промышленности, энергетики и науки Свердловской области Владимир Молчанов высказывал намерение возродить завод. Вместе с тем, на совещании, которое прошло во вторник, 30 октября, он попросил представителей прокуратуры и ГУВД Свердловской области продолжить расследование уголовных дел, связанных с работой прежнего руководства завода и его собственников, а также определить движение финансовых средств за последние годы и дать этим действиям юридическую оценку.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Лобвинский биохимический завод" было создано в 2006 году на базе одноименного ОАО, одним из его собственников был предприниматель Павел Федулев. 20 июня 2007 года завод был остановлен из-за долгов за газ (42 млн рублей). Сейчас сотрудники предприятия (около 800 человек) отправлены в вынужденные отпуска. Долги по зарплате составляют 15,77 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.