Экс-кандидат в депутаты Госдумы от "Патриотов России" разыскивался Интерполом

Волгоград, 2 ноября 2007, 13:41 — REGNUM  Верховный суд снял с выборов в Госдуму России кандидата от "Патриотов России" по Волгоградской области Якова Адамова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 ноября в Избирательной комиссии Волгоградской области, причиной послужили многочисленные судебные процессы, которые касались гражданства депутата Волжской городской думы и продолжались более года.

Согласно документам Федеральной миграционной службы, у Якова Адамова нет российского гражданства, а паспорт изъят. Информация была направлена областной избирательной комиссией в Центризбирком, после чего последовало решение о снятии с выборов кандидатуры Адамова.

По сведениям избиркома, в начале 90-х годов Яков Адамов приехал из Армении, где уклонился от службы в армии и сменил фамилию, имя и отчество. В этот период он был объявлен в розыск Интерполом, сообщили в избирательной комиссии.

Напомним, 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.