Жители грузинонаселенных сел Южной Осетии отправились на митинг оппозиции в Тбилиси пешком

Тбилиси, 2 ноября 2007, 13:22 — REGNUM  "Грузинская полиция, под предлогом борьбы с пьянством, конфисковала у жителей временно неподконтрольных Южной Осетии сел документы на автотранспорт и водительские права", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете информации Южной Осетии.

"К нам обратилось несколько жителей грузинонаселенных сел, контролируемых силовыми структурами Грузии, с информацией о проводимом у них грузинской полицией рейде по борьбе с пьянством. В ходе рейда полиция отобрала у местных автовладельцев, намеревавшихся поехать в Тбилиси на митинг оппозиции, документы на владение автотранспортом и водительские права", - сказал сотрудник комитета, добавив, что многие жители этих сел отправились в Тбилиси пешком.

Митинг оппозиции стартует в 14:00. На данный момент на площади Руставели собралось несколько тысяч человек. В руках у участников транспаранты с лозунгами, в том числе и на русском языке, также сооружена импровизированная виселица с фотографией президента Грузии. Полиция расширяет зону оцепления вокруг места проведения акции оппозиции в Тбилиси. Центральный проспект города - проспект Руставели полностью блокирован для движения автотранспорта. Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.