Акция оппозиции - обычная форма протеста в демократическом государстве, считает посол США в Грузии

Тбилиси, 2 ноября 2007, 13:19 — REGNUM  Посольство США в Грузии надеется на диалог в ходе митинга оппозиции 2 ноября перед зданием грузинского парламента. Посол Соединенных Штатов в Тбилиси Джон Тэфт выразил надежду, что в ходе акции протеста не будет места насилию. Сама же инициатива грузинской оппозиции, по его словам, не что иное как обычная форма выражения протеста, которая присуща и демократическим государствам.

Митинг оппозиции стартует в 14:00. На данный момент на площади Руставели собралось несколько тысяч человек. В руках у участников транспаранты с лозунгами, в том числе и на русском языке, также сооружена импровизированная виселица с фотографией президента Грузии. Полиция расширяет зону оцепления вокруг места проведения акции оппозиции в Тбилиси. Центральный проспект города - проспект Руставели полностью блокирован для движения автотранспорта. Главным требованием оппозиционных сил, в состав которых вошли десять политических партий и движений, является проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

Напомним, что "Общенародное движение" было учреждено рядом оппозиционных партий 28 сентября в ходе митинга, поводом для которого стал арест 27 сентября экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Манифест был подписан десятью оппозиционными объединениями - Республиканской, Консервативной, Лейбористской партиями, партиями "Свобода", "Путь Грузии", "Партия народа", "Движение за единую Грузию", объединениями "Национальный форум", "Мы сами" и "Картули даси" в местечке Сагурамо (недалеко от Тбилиси). Позже к манифесту присоединился и ряд других оппозиционных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail