Вокзал Ростовской области представляет угрозу для населения

Ростов-на-Дону, 2 ноября 2007, 12:45 — REGNUM  Здание железнодорожного вокзала в городе Сальск (Ростовская область) представляет угрозу для жизни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, это показала проверка Сальской транспортной прокуратуры с участием специалистов филиала Федерального центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту и Госпожарнадзора.

Установлено, что здание вокзала нуждается в срочном ремонте. Трещины на потолке выглядят угрожающе, и он может обрушиться в любой момент. Из-за этого один из залов ожидания и кассовый зал закрыты.

Отрицательную оценку получило также санитарное состояние вокзала.

Особую тревогу и, соответственно, меры прокурорского реагирования вызвали глухие металлические решетки в оконных проемах здания, что является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.

По перечисленным фактам вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Сотрудники и руководство железнодорожного вокзала станции Сальск Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов привлечены к административной ответственности. Глухие решетки с окон здания железнодорожного вокзала станции Сальск демонтированы в полном объеме.

Ситуация находится под контролем Сальского транспортного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.