Милиция считает напавшего на девочек на тракторе мужчину "шутником" (Белоруссия)

Минск, 2 ноября 2007, 11:52 — REGNUM  Жительница деревни Жигули Верхнедвинского района Витебской области Белоруссии обратилась в местное отделение милиции с заявлением, согласно которому местный механизатор гонялся на своем служебном тракторе-погрузчике за ее шестнадцатилетней дочерью. "Моя Оля с подругой Юлей пошли в соседнюю деревню. А тут этот Саша едет. В кабине у него еще один человек был. Едут прямо на девчонок, не сворачивая. Девочки испугались, сбежали на обочину, он за ними. Юля упала в ставок, заросший тростником, пока выбиралась, он подъехал и зацепил ее ковшом погрузчика за одежду, стал тянуть, куртку порвал. Потом девчонки побежали в сторону, спрятались за бочками. Трактор - за ними, стал бочки толкать. Девочки подумали, что еще немного, и он их между бочками расплющит. Опять бросились бежать, через силосную яму, - приводит слова женщины "КП в Белоруссии", - Девочки выбежали на дорогу и поняли, что на асфальте им от трактора не оторваться. Снова соскочили на обочину, бросились в кусты. Забились в заросли поглубже и затаив дыхание слушали, как ломится по кустарнику погрузчик. Трактор остановился, водитель вышел, походил вокруг, пытаясь отыскать девчонок. Не нашел, плюнул и уехал."

Инцидент произошел 19 октября, однако дело было возбуждено лишь 29 октября по статье "хулиганство". Милиция отказывалась возбуждать дело, полагая, что мужчина "пошутил". "Пошутил человек, он и раньше так шутил, - заявили в Верхнедвинском РОВД. - А вообще он нормально характеризуется, работяга, хороший семьянин."

В настоящее время обстоятельства дела изучаются в Витебском ОВД. Возможно, обвинение будет переквалифицированно с "хулиганства" на "нарушение правил дорожного движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail