У отца, который задолжал 100 тыс. рублей в качестве алиментов, арестовали автомобиль (Колыма)

Ягодное, Магаданская область, 2 ноября 2007, 09:22 — REGNUM  Судебные приставы Магаданского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области совместно со специалистами отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников арестовали автомобиль злостного неплательщика алиментов. Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре магаданской службы судебных приставов, нерадивый отец не платил алименты на содержание своего ребенка в течение нескольких лет и задолжал почти 100 тыс. рублей.

Кроме этого, у должника имеются и неоплаченные долги за коммунальные услуги - около 30 тыс. рублей. Официально он нигде не работает, в течение долгого времени скрывался сам и укрывал свое имущество, на приемы к судебному приставу-исполнителю не являлся. Специалистами отдела розыска проведены розыскные мероприятия, в ходе которых установлено местонахождение автомобиля. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на автотранспорт, оценка которого составила 30 тыс. рублей. Эвакуатором машина была доставлена к месту хранения и передана на хранение в специализированную торгующую организацию, расположенную на базе ООО "Глобал", где размещается все арестованное имущество.

"Безусловно, - говорят в пресс-центре, - стоимость машины покроет не всю задолженность по алиментам, а только ее часть, но ведь и 30 000 - деньги немалые для содержания ребенка".

В пресс-центре также добавили, что в начале 2007 года на исполнении у судебных приставов Магаданского районного отдела находилось 2 175 исполнительных производств, оставшихся с 2006 года. Только за девять месяцев 2007 года судебными приставами возбуждено 1 080 исполнительных производств. Из общего количества имеющихся на исполнении исполнительных производств окончено 1 590, из них по 674 исполнительные документы направлены на предприятия для производства удержания алиментов из заработной платы должников (т.е. денежные средства будут реально взысканы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.