Росавиация наказала авиакомпании, допустившие много длительных задержек авиарейсов

Москва, 1 ноября 2007, 15:39 — REGNUM  Федеральное агентство воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (Росавиация) удовлетворено итогами чартерных перевозок, осуществленных российскими авиакомпаниями за прошедший летний сезон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил руководитель Росавиации Евгений Бачурин.

Всего за 10 месяцев 2007 года российскими авиаперевозчиками было выполнено 23592 чартерных рейса. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года объем чартерных перевозок вырос примерно на 15%.

"В целом мы отлетали неплохо", - отметил глава Росавиации, однако констатировал, что за 10 месяцев в 968 случаях (более 4% общего количества чартерных рейсов) были отмечены задержки более, чем на 3 часа. По данным Росавиации, примерно 70% таких случаев связаны с неисправностью воздушных судов, отсутствием их резерва у авиакомпании и т.п., а около 30% - с метеоусловиями.

Среди авиакомпаний, входящих в первую десятку по количеству чартерных рейсов (более 500 рейсов в сезон), лидерами по количеству задержек чартерных рейсов у компании "ВИМ-Авиа" (214 случаев, более 6% по отношению к общему количеству выполненных рейсов), "Красноярские авиалинии" (93, около 8%) и "Оренбургские авиалинии" (63, около 4%), сообщил Евгений Бачурин. По его словам, Росавиация предпринимает в отношении данных авиакомпаний меры экономического характера - при согласовании программ полетов на зимний сезон количество подтвержденных рейсов для данных перевозчиков снижено на 15-20% по сравнению с запрошенным. Аналогичные сокращения меньшего объема (10-15%) коснутся и других компаний, допустивших значительное количество задержек. "Эти серьезные меры будут бить по их экономике", - пояснил руководитель Росавиации.

Уже сейчас в Росавиации создается штаб по работе с новогодними рейсами. "Мы считаем, что в зимний сезон регулярность рейсов должна повыситься, - заявил Бачурин. - К тем, кто будет допускать такие нарушения, мы будем принимать такие же меры по летнему сезону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail