Cудья вывел на чистую воду мошенника, работавшего под генерала ФСБ (Москва)

Москва, 1 ноября 2007, 12:50 — REGNUM  Оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержан мошенник, выбивавший "спонсорскую" помощь из организации под видом генерала ФСБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-службы московского УБЭП Филипп Золотницкий.

Как пояснил Золотницкий, вывести мошенника на чистую воду удалось благодаря бдительности судьи, рассматривавшего иск о невозвращении неким Александром Дреминым 35 тыс. долларов США одной из коммерческих фирм, выделившей эти деньги по просьбе... ФСБ на покупку "красной ртути" "заместителю начальника управления спецопераций" Дремину.

Ответчик - А. Дремин - действительно выдавал себя за генерала ФСБ и уверял суд, что полученные им несколько лет назад от истца деньги употребил на закупку радиоактивного вещества, так как на тот момент денег для проведения спецоперации в бюджете не было. В подтверждение своих слов ответчик даже представил справку, взятую якобы из архивов ФСБ.

Вероятно, истец обладал более богатым воображением, чем рассматривавший справку судья, усомнившийся в подлинности документа и сообщивший о своих сомнениях в УБЭП ГУВД Москвы. По выходе из суда А. Дремин был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД Москвы и УСБ ГУВД. Как выяснилось, мошенник не только никогда не переступал порог ФСБ, но даже ни одного дня не служил в Вооруженных силах.

Вполне вероятно, что многочисленные легенды о "красной ртути" как о веществе, обладавшем особенной взрывчатой силой, а также способной чуть ли не превращаться в золото, столь популярные в 90-е годы прошлого века, сыграли на руку мошеннику.

По факту мошенничества в отношении Дремина возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.