IKEA в Новосибирске откроется через две-три недели

Новосибирск, 1 ноября 2007, 11:17 — REGNUM  1 ноября открытие IKEA в Новосибирске не состоялось. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор IKEA Россия/Украина Пер Кауфманн, который прилетел в Новосибирск накануне вечером, решение о переносе сроков открытия принято в связи необходимостью транспортного переустройства прилежащих улиц.

"У местной администрации есть все основания опасаться, что в этот день на открытие приедет большое количество людей, возникнут большие пробки, - сказал Пер Кауфманн. - Поэтому мы решили повременить с открытием и усовершенствовать транспортную инфраструктуру".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все подъезды к комплексу были оцеплены сотрудниками ДПС, которые не пускали автотранспорт на территорию торгово-семейного центра "МЕГА". В то же время довольно много людей приехали на общественном транспорте посмотреть на открытие магазина, среди них были и маленькие дети. Возле главного входа их встречали сотрудники IKEA, дарили каталоги и извинялись за неудобства.

В настоящее время IKEA планирует провести акцию по оповещению жителей Новосибирска о переносе сроков открытия через СМИ и заменить билборды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 октября первый заместитель мэра Новосибирска Виктор Воронов написал и отправил письмо прокурору Новосибирской области Владимиру Токареву с просьбой принять меры прокурорского реагирования на появление в городе двух крупных торговых площадок - IKEA и Мetro cash & carry. По словам Виктора Воронова, эти торговые объекты несут потенциальную опасность для посетителей. А 31 октября мэр Новосибирска Владимир Городецкий распорядился перенести сроки открытия торгово-семейного центра "МЕГА" в связи с невыполнением ряда технических условий при возведении многофункционального торгово-коммерческого центра IKEA.

Фото: Андрей Ксенчук, специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.