Председатель Совета Федерации РФ: "Бунты в колониях не связаны с предвыборной кампанией"

Санкт-Петербург, 1 ноября 2007, 10:37 — REGNUM  "Организованная преступность каким-то образом пытается решить какие-либо свои проблемы и посылает некие импульсы во властные структуры, но с предвыборной компанией это не связано", - заявил сегодня, 1 ноября, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, комментируя недавние бунты заключенных в колониях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов подчеркнул, что условия содержания в местах заключения "мягко говоря, оставляют желать лучшего". "Там зачастую нечеловеческие условия и зачастую, действительно. есть поводы для недовольства заключенных", - сказал Миронов.

Напомним, 25 октября около 19:00 в исправительной колонии №5 в Ленинградской области произошел бунт. По информации правозащитных организаций, в нем участвовали около двух тысяч заключенных. В связи с бунтом прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"). Кроме того, ранее произошли беспорядки в свердловской колонии №2 и бунт в петербургских "Крестах". По словам первого заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний РФ генерал-майора внутренней службы Эдуарда Петрухина, бунты взаимосвязаны и направлены на дестабилизацию уголовно-исполнительной системы РФ.

Напомним также, заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Пехтин отметил 30 октября, что "все эти акции делаются умышленно для нагнетания обстановки". "Такие бунты делаются по спланированной схеме, - сказал он. - А поскольку впереди много политических событий, я думаю, что такие акции как раз проводятся на их фоне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.