Стоимость нового покрытия "Лужников" составляет порядка $3,5 млн

Москва, 31 Октября 2007, 21:59 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, в пресс-центре стадиона "Лужники" состоялась пресс-конференция, посвященная презентации дизайна финала Лиги Чемпионов УЕФА в Москве. По словам президент Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, российская столица готова принимать у себя самые важные спортивные события.

"Благодарю бюро Исполкома УЕФА за доверие. Отмечу, что проведение столь значимого событие в Москве мы рассматриваем как важнейший этап развития футбола в стране. Российская столица приняла уже не одно крупное соревнование. Так, в прошлом году у нас успешно прошел молодежный женский чемпионат мира. Это доказывает, что Москва готова проводить самые значимые события", - сказал Мутко.

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, в свою очередь, отметил, что это будет по-настоящему незабываемое событие не только для города, но и для страны в целом.

"Мы гордимся тем, что Россия в последнее время все активнее принимает участие в организации спортивных событий. Мы выиграли проведение Олимпиады в Сочи, а теперь смогли убедить УЕФА, что сумеем принять на должном уровне финал Лиги чемпионов",- сказал Фетисов.

По словам легендарного вратаря Рината Дасаева, важность предстоящего события должны ощущать абсолютно все граждане, живущие в нашей стране.

"Безусловно, то, что финал Лиги чемпионов пройдет в Москве, важно и для жителей этого города, и для спортсменов, но, на мой взгляд, наиболее важен этот матч для тех ребят, которые только начинают играть в футбол, - заявил Дасаев. - Увидеть вживую подобное событие дорогого стоит, и мальчишки, которые смогут воочию увидеть игру своих кумиров, еще более рьяно возьмутся за постижение футбольных азов".

Как сообщил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, все в администрации города делают все возможное, для того, чтобы каждый приехавший на финал чувствовал себя комфортно.

"Мы делаем все необходимое, чтобы болельщики получили максимум комфорта. Как вы знаете, матч длится около полутора часов, в то время как подготовка к этой игре занимает у нас полтора года, - рассказал Виноградов. - Я думаю, так и должно быть. Мы ждем гостей и говорим им: "Добро пожаловать в Москву!"

По словам генерального директора "Лужников" Владимира Алешина, эта победа Москвы могла и не состояться, если бы не активная помощь мэра столицы Юрия Лужкова.

"Наш мэр думает о москвичах и о тех людях, которые в мае 2008 года прибудут в Москву на финал Лиги чемпионов. Именно поэтому приняты меры по улучшению самого стадиона, пресс-центра, гостевой зоны, - сказал Владимир Алешин. - Что же касается естественного газона, который перед финалом будет уложен взамен искусственного, то он уже готов. Ориентировочная стоимость нового покрытия составляет порядка $3,5 млн".

Далее гостям пресс-конференции был представлен новый дизайн московского финала Лиги Чемпионов. Каждый раз идея нового дизайна направлена на отражение индивидуальности того города и страны, в котором и будет проходить матч. В случае в Москвой, выбран "двуликий" дизайн. С одной стороны, он подчеркивает самобытность и культурной наследие страны, а с другой - динамику развития современного мегаполиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй