Прокурор Ингушетии обсудил вопросы взаимодействия с руководителем правозащитного центра "Мемориал"

Магас, 31 октября 2007, 18:09 — REGNUM  Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин и руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов на состоявшейся 30 октября встрече обсудили вопросы, связанные с состоянием законности и правопорядка на поднадзорной прокуратуре территории, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре республики.

Олег Орлов выразил готовность к сотрудничеству с органами прокуратуры по всем вопросам, представляющим взаимный интерес. В частности, отмечалось о намерении и в дальнейшем оперативно представлять информацию по случаям грубого нарушения конституционных прав и свобод граждан, ставшим известным правозащитному центру при осуществлении возложенных на него задач. Особую озабоченность руководителя "Мемориала" вызвала поступающая в его адрес информация от граждан о безвестном исчезновении их родственников на территории республики.

В свою очередь прокурор республики проинформировал о проводимой оперативными службами работе по профилактике и раскрытию преступлений, в том числе, связанной и с похищениями людей. Турыгин поблагодарил Орлова за конструктивный диалог. Стороны договорились и в дальнейшем обсуждать наиболее актуальные проблемы для того, чтобы способствовать повышению эффективности работы возглавляемых ими структур и об усилении взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail