Курск прошел премьерскую проверку на готовность зиме

Курск, 31 октября 2007, 14:34 — REGNUM  Подготовка Курской области к зиме нареканий у премьер-министра Виктора Зубкова не вызвала, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 31 октября состоялось селекторное совещание председателя правительства РФ Виктора Зубкова с российскими регионами, посвященное подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему отопительному сезону. В совещании от Курской области принимали участие председатель комитета ЖКХ региона Виктор Калинин и первый заместитель председателя правительства Курской области, курирующий подготовку к зиме, Александр Демин.

Буквально накануне, 29 октября, в администрации Курской области были подведены итоги готовности региона к зиме. Александр Дёмин отметил, что работы по организации отопительного сезона на территории Курской области завершены. Поэтапное включение учреждений здравоохранения, образования и детских дошкольных учреждений начато с 5 октября. Подключение жилого сектора - с 11 октября 2007 года. Решена проблема с поставками твердого топлива. Обеспеченность углем котельных ЖКХ соответствует нормативному 45-суточному запасу.

Куряне учли негативный опыт февраля 2007 года, когда в течение нескольких не самых теплый дней тысячи курян в центре города из-за аварии остались без тепла. В этом году на случай аварийных ситуаций сформирован резерв на сумму 24,5 миллиона рублей. На предприятиях коммунального комплекса созданы аварийные бригады, которые обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами. В большинстве муниципальных образований сформирован резерв материально-технических ресурсов для быстрой локализации аварийных ситуаций.

В состав резерва входят трубы различных диаметров, задвижки, вентиля, сварочные материалы и оборудование. На всех специализированных предприятиях ЖКХ имеются диспетчерские службы, работающие в круглосуточном режиме и осуществляющие постоянный контакт с подразделениями МЧС и ПБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.