Эксперт: Строительство на Охте "Охта-центра" повысит деловую привлекательность этого района Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 31 октября 2007, 14:11 — REGNUM  "Будущее строительство "Охта-центра" в Санкт-Петербурге существенно повысит деловую привлекательность этого района Санкт-Петербурга, - заявил сегодня, 31 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент группы компаний "Бекар" Александр Шарапов. - В декабре мы открываем бизнес-центр Bazen, который находится на малой Охте. И цены на помещения в этом бизнес-центре уже подскочили на 30%". По словам Александра Шарапова, рост цен произошел прежде всего за счет компаний, которые намерены тесно сотрудничать с ОАО "Газпром" и его дочерними предприятиями. "С учетом пробок в городе гораздо удобнее находится рядом с партнерами в зоне пешеходной доступности, - отметил президент "Бекара".

"Я уверен, что новом "Охта-центре" захотят разместить офисы или представительства крупнейшие российские и иностранные компании, и соответственно, партнеры этих компаний также захотят разместиться неподалеку. Таким образом, здесь возникнет новая деловая зона, - сказал Александр Шарапов. - И это, на мой взгляд, соответствует общемировой тенденции: в столицах европейских государств, в Москве именно вокруг зданий-башен создаются деловые зоны: чем компактнее расположены офисы, тем удобнее работать бизнесу".

Напомним, что группа компаний "Бекар" работает на российском рынке коммерческой недвижимости с 1992 года. По данным компании, за это время "Бекаром" было продано более 8000 объектов недвижимости, более 14000 объектов сдано в аренду, выполнено более 500 контрактов на осуществление консалтинговых работ.

"Бекар" имеет представительства в Москве и Санкт-Петербурге. Бизнес-центр Bazen назван в честь французского инженера, разработавшего первую концепцию развития Охты. Правда, теперь район развивается по иной концепции. Bazen позиционируется в классе B+.

Напомним также, что впервые о строительстве в Санкт-Петербурге высотного здания для структур ОАО "Газпром" объявили в 2005 году губернатор города Валентина Матвиенко и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В декабре 2006 года бюро RMJM London limited, предложившее построить башню высотой почти 400 метров, стало победителем международного конкурса на разработку предпроектных предложений. В марте 2007 года было объявлено о корректировке схемы финансирования проекта, который получил официальное название "Охта-центр": 51% стоимости будет профинансирован компанией "Газпром нефть", 49% - администрацией Санкт-Петербурга. Права собственности будут разделены между соинвесторами соответственно объемам финансирования. Кроме того, по настоянию петербургской администрации были расширены социальные функции проекта. В доработанной концепции офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% - бизнес-центры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.